附屬眼科醫院承辦“十三五”規劃教材編寫會

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-16浏覽次數:10

12月14日,由南京醫科大學和附屬眼科醫院共同承辦的國家衛生健康委員會“十三五”規劃臨床醫學專業第二輪器官-系統整合教材《臨床技能培訓與實踐》(第2版)編寫會在附屬眼科醫院召開。



南京医科大学副校长李建清出席会议并讲话。《临床技能培训与实践》主编、西安交大第二附屬醫院院长刘原,编委会成员和相关出版社、第四临床医学院负责同志共30余人參會。會議由附屬眼科醫院院長蔣沁主持。



李建清副校长介绍了我校主编参编教材的情况,特别是在信息技术与医学教育深度融合的教改创新上形成的特色教学模式。他指出,学校坚持教育教學内涵提升,鼓励教师积极参与“十三五”规划教材的建设,相信通过这次编委会的召开,一定会不断完善深化临床技能与实践体系,为卓越“新医科”人才的培养夯实理论基础。



劉原院長對《臨床技能培訓與實踐》(第2版)編寫內容、分工及進度進行了安排,並提出了編寫要求,人民衛生出版社編輯肖宛凝、張靜分別對書稿編輯要求進行了說明。本教材預計2020年下半年出版發行。

(撰稿/王麗麗;審核/沈繼英;圖片/附屬眼科醫院)