基礎醫學國家級實驗教學示範中心召開2019年年會暨第一屆教學指導委員會會議

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-19浏覽次數:10

12月18日,我校基礎醫學國家級實驗教學示範中心召開2019年年會暨第一屆教學指導委員會會議。上海交通大學郭曉奎教授、中山大學高國全教授、東南大學王立新教授、重慶醫科大學徐晨教授、安徽醫科大學汪思應教授受邀出席大會。我校副校長季勇、教務處、預防醫學國家級實驗教學中心、基礎醫學院領導、基礎醫學實驗教學中心及各學系教師參加會議。



大會特邀了徐晨教授、高國全教授和汪思應教授作“醫學整合課程教學——理念、路徑與實施”“中山大學中山醫學院基礎醫學實驗教學中心介紹”和“基于學生能力培養的智慧化實驗教學中心建設與探索”的專題報告,介紹了當今醫學教育模式、醫學課程教學方式以及基礎醫學實驗教學改革與創新等方面的經驗與發展情況,對我校教學改革的發展,醫學生教育質量提升有重要的借鑒意義。



基礎醫學院蘇川院長爲第一屆教學指導委員會委員頒發了聘書。在隨後舉行的教指委會議上,專家聽取了基礎醫學實驗教學中心的建設與運行情況的彙報,他們充分肯定實驗中心取得的成績,並就具體工作提出指導性意見。



季勇副校長指出,基礎醫學實驗教學在學校教學工作中占有重要地位,學校高度重視實驗教學示範中心的建設和發展,在經費投入、人員培訓、晉升等方面給與支持,不斷推進實驗教學改革創新,實現學校教學質量穩步提升。



(撰稿/魏欽俊;審稿/袁栎;圖片/賈筱)