我校举行“筑梦树人 共谱华章”2019年度頒獎典禮暨2020新年音乐会

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-25浏覽次數:774

12月23日晚,我校“筑梦树人 共谱华章”2019年度頒獎典禮暨2020新年音樂會在大學生活動中心報告廳舉行。資助單位嘉賓,校領導沈洪兵、王瑞新、魯翔、李建清、馬水清、徐珊、季勇,各職能部門負責人、輔導員、學生代表等出席活動。活動由副校長徐珊主持。



2019年,南醫學子勤奮拼搏、銳意進取,累計獲得738項市級及以上各類獎項,9029人次獲得校級各類獎學金、1887人次獲得校級各類榮譽稱號。與會領導和嘉賓爲獲得獎助學金和榮譽稱號的學生代表頒發了證書。



口腔醫學院李軒同學、正大天晴藥業集團股份有限公司張傑副總裁分別代表獲獎學生和資助單位發言。沈洪兵校長代表學校向設獎單位和個人贈送感謝牌。



沈洪兵校長在講話中向榮獲各項榮譽稱號、獎助學金的同學們表示祝賀;向勤勉耕耘、無私奉獻的老師們表示慰問;向關心支持學校教育事業發展的廣大校友、董事單位以及社會各界人士致以感謝和敬意。他寄語全體同學不忘追夢初心、厚植專業沃土、永葆攀登激情,蓄積向上生長的力量,挑起時代賦予的重擔與責任,勇做擔當民族複興大任的時代新人。



頒獎典禮結束後,歌舞《我和我的祖國》拉開了新年音樂會的序幕。隨後,校大學生藝術團聯合會的七個藝術團體傾情演繹了詩朗誦《我的祖國》、管樂合奏《山嶽暢想》、歌曲《清風豔陽》、民樂合奏《彜族舞曲》、民樂合奏《秦淮燈市》、舞蹈《江南雨》、弦樂合奏《慶豐收》、情景劇《刹那芳華》、合唱《我相信夢可以像花一樣開》、歌舞《天耀中華》等作品。尾聲,全體演員合唱《歌唱祖國》將音樂會推向高潮,表達了新時代南醫學子對祖國大好河山的熱情贊頌和對未來的美好向往。音樂會展現了我校醫學人文教育的豐碩成果,體現了濃厚的校園藝術氛圍,彰顯了南醫學子蓬勃的青春氣息,向全校師生獻上最誠摯的新年祝福。



(撰稿/刘源 郭政;审核/祖勤 王铭泽;图片/何敦)