[南京日報]南醫大二附院邁臯橋院區揭牌

發布者:宣傳部發布時間:2019-12-25浏覽次數:10

      本报讯 (记者 顾小萍 王聪 通讯员 朱命国)城北地区的优质医疗资源的布局变得密集起来。市妇幼丁家庄院区刚刚宣布启动建设,南医大二附院迈皋桥院区昨天也正式揭牌。


      今年6月,南京医科大学与栖霞区人民政府签署战略合作协议,由南医大二附院托管栖霞区妇幼保健院,建设南医大二附院迈皋桥院区。9月起,南医大二附院派出近30位专家前往迈皋桥院区坐诊,陆续设置全日制的专家门诊及专科门诊,开设的专科包括心血管科、神经内科、消化内科、呼吸内科、肿瘤内科、胃肠外科、肝胆外科、血管外科、甲状腺外科、泌尿外科、乳腺外科、骨科、妇产科、儿科等。


      托管迈皋桥院区后,南医大二附院形成了“一院三区”的格局。目前,三院区药学部、检验医学中心、超声医学科、医学影像科医疗质量均实行同质化管理。与此同时,医院还提供三院区环形班车服务,方便患者及家属在多院区间往来。南医大二附院相关负责人表示,二附院的专家并不是定期来坐诊,而是常驻迈皋桥院区,是以专家为引领的团队驻扎在此。