附屬蘇州科技城醫院2人獲評援黔先進

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-01-27浏覽次數:10

2021120日,貴州援黔醫療衛生對口幫扶工作視頻會議在貴陽召開,貴州省衛生健康委對2016-2020年援黔醫療衛生對口幫扶工作表現突出的優秀集體和個人給予通報表揚。附屬蘇州科技城醫院汪益、戴超獲評“2016-2020年援黔醫療衛生對口幫扶工作優秀幫扶個人”。

附屬蘇州科技城醫院是贵州省铜仁市万山区人民医院的对口帮扶单位。影像科副主任医师、医学博士汪益于2019年6月至2020年12月赴铜仁市万山区人民医院帮扶,挂职副院长及影像科学科带头人。帮扶期间,汪益为当地抗疫工作作出了突出贡献,获评“铜仁市抗疫先进个人”。 



泌尿外科副主任醫師戴超于201810月至201910月赴黔挂職銅仁市萬山區人民醫院泌尿外科學科帶頭人。戴超在萬山主持和開展了多項新技術新項目,其中包括經皮腎鏡手術、輸尿管軟鏡等高難度的四級手術。



201610月开启对口帮扶工作以来,附屬蘇州科技城醫院已先后派出30余名專家前往萬山,其中多人幫扶時間超一年,有效提升萬山醫療技術水平,並獲評“貴州省脫貧攻堅先進集體”榮譽稱號。

(撰稿/陳峰)