第四臨床醫學院召開2020年工作總結暨發展研討會

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-01-29浏覽次數:526

1月28日,第四临床医学院召开了2020年度工作总结暨发展研讨会。会议围绕校院融合与优势互补、教学与科研能力提升、學科建設与发展等主题作深入交流。副校长丁强受邀出席了会议。

第四臨床醫學院院長呂淩作2020年學院年度工作報告。2020年,第四臨床醫學院的眼視光專業獲批國家級一流本科專業建設點,新增放射醫學本科新專業,新成立了兩個學系,獲江蘇省科學技術獎等省級以上高質量科研成果29項;學院1人獲“全國先進工作者”,1個黨日活動獲“江蘇省高校最佳黨日活動優勝獎”;學院在疫情防控、對外援助、高層次人才引進、科研平台構建、人才培養等方面也取得顯著成績。他提出,學院將要在青年人才培養、標志性科研成果、公共載體平台建設等方面凝心聚力謀發展,爲“十四五”開好局,起好步。

精神醫學系、眼視光學系和放射醫學系相關負責同志分別彙報了學系建設情況及未來工作面臨的挑戰與展望。 

學校相關職能部門負責同志對附院普遍關心的教授互聘、教學改革、高層次人才引進等問題進行了現場解答。

丁强副校长在总结讲话中对学院及各家附院为学校发展作出的贡献表示感谢。他指出,附屬醫院是学校高水平大學建設进程中的有力支撑和保障。在今后的工作中,学校、学院要不断创新工作思路,打破传统固化模式,持续关心关注附院发展急需解决的问题,提供高质量的指导和帮助,提升各附院的归属感。要在师资队伍建设、高端人才引进、专科联盟建设、教授互聘等方面拿出切实举措,加大融合力度,加强资源整合,进一步落实校院融合。各附院在未来的发展中,要凝练特色,发挥优势,推动院校各项工作迈上新台阶。

學校教務處、人事處、科技處、研究生院、國際合作與交流處等職能部門,第四臨床醫學院全體領導班子、所屬七家附院院長、分管副院長、科教處及學系負責同志等20余人參加本次會議。

(撰稿/仲璟怡;審核/呂淩)