李建清副校長帶隊巡查兩校區疫情防控工作

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-01-29浏覽次數:185

 2021年1月28日,李建清副校長帶領校辦、研究生院、保衛處、資産和産業管理處、後勤管理處、資産經營公司等相關職能部門負責人巡查了江甯校區和五台校區疫情防控工作情況,學校疫情防控值班室人員陪同檢查。



  李建清副校长实地查看了两校区大门、学生宿舍、餐厅、实验室、快递点、医学观察点等地的管理及疫情防控物资保障开展情况。他在检查中详细询问进校人员身份审核、测温等措施;重点了解在校生宿舍管理以及宿舍门禁考勤系统数据运用有关事宜。他强调,各餐厅要把好食品质量进口关,做好冬季饭菜保温措施;校区内所有实验室和实验平台要进一步加强冷链生物试剂的消杀和管理;进一步做好快递分类管理和有序堆放;优化医学观察点关爱氛围营造;并要求五台校区驻区单位严格人员进出校园管控,做好人员健康状况审核,明确病员及家属活动范围。



  当天下午,李建清副校长专门就江宁校区留校研究生住宿管理召开专题研讨会,要求做到寒假留校研究生底数清晰、管理流程明晰、责任机制明确。

  他同时对当前防控工作提出三点意见:一,高度重视、持之以恒抓好疫情防控,确保责任到人、落实到位。二,各相关单位要掌握好寒假期间学生去向,一人一档,摸清留校学生底数,做到可防可控。三,切实做好留校师生的工作、学习和生活保障和关爱措施,加强与地方政府的协调协作,做到联防联控,切实保障师生健康安全。


(撰稿/张怀平 阚伟伟;图片/马丽萍;审核/岳国峰)