呂淩教授榮膺全國第二屆“健康衛士”

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-01-31浏覽次數:10

2021年1月25日,由國家衛生健康委百姓健康電視頻道舉辦的第二屆“健康衛士”發布活動在京舉行。我校第四臨床醫學院院長呂淩教授榮獲“健康衛士”稱號。



“健康衛士”評選活動通過尋找爲我國醫療衛生事業和人民健康作出努力的“健康衛士”,樹立和表彰“妙手仁心,懸壺濟世”的醫學榜樣。本次一同獲獎的還有李蘭娟院士、劉允怡院士、石學敏院士、陸林院士、全國十六位院長及三十位各個領域的專家。



呂淩現任我校第四臨床醫學院院長,主要從事肝髒移植,肝膽外科的工作,在長期的臨床實踐中,團隊率先于臨床運用調節性T細胞進行活體肝移植患者術後免疫耐受的誘導治療,還聯合高校共同研制出第三代3D打印的肝髒體外循環支持系統,獲國家發明專利;作爲中組部選拔的第二十批博士服務團成員被選派挂職青海省人民醫院副院長,先後獲得多項榮譽表彰。


(撰稿/仲璟怡;圖片/第四臨床醫學院;審核/呂淩)