500余名留學生獲得學校2020年度表彰

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-03浏覽次數:109

2月1日,國際教育學院在線舉行2020年度留學生表彰大會暨迎新春聯歡會,大會2019-2020學年獲得獎學金的留學生和在各類活動中表現優異的留學生進行了表彰。直播面向我校境內外900余名留學生。

會上播放了全年回顧視頻與全體留學生重溫了不平凡的2020国际教育學院副院长郑宇對2020年學院留學生教育管理工作进行了回顾和总结,并對所有获奖学生表示祝贺并致以新春的祝福。



2020年,境內外留學生服從學校和學院安排,克服各種困難堅持學業,共有522人次獲得國家教育部、江蘇省、南京市和學校獎學金,其中本科生375人次,碩士生98人次,博士生49人次,獲得國家級獎勵的留學生有83人次,150名個人和11个团体在学生活动中获奖。留學生教育管理工作规范有序,第一时间面向境内外学生开展了线上教学、线上答疑、线上考核等工作,为留学生正常学习和毕业提供了有力保障,共有73名學生順利畢業並獲得學位。結合疫情防控工作,學院組織開展了一系列線上線下活動,豐富了留學生的精神生活,加強了情感聯系。學校獲評“2020年度江苏省来华留學生教育先进集体”。

大會現場連線了獲獎學生代表,請他們與其他同學分享交流學習心得、生活感悟。表彰會後,全體師生歡聚雲端,觀看了由境內外留學生精心准備的文藝表演,共同慶祝2021年中國農曆新年的到來。


(撰稿/沈恒露;圖片/朱婧 尹榕;审核/郑宇 姜海兰)