[江蘇新聞廣播]南京高校推出免費年夜飯,看完饞哭了!

發布者:宣傳部發布時間:2021-02-04浏覽次數:10

燕窩蛋、茄汁魚

四喜丸子、口水雞

……

春節將至

爲了讓留校的同學們過好這個年

南京高校小曬出了年夜飯菜單!


南京大學:燕窩蛋、川味口水雞、醬排骨、大盤雞……


南京大學爲全體留校學生提供免費年夜飯,留校學生只需在大年三十和年初一當日憑有效證件即可享用。


图片


除了免費年夜飯之外,南京大學新生學院還爲留校過春節的學生提供了“新春大禮包”,裏面既包括牛奶、巧克力、自熱小火鍋等零食,還有消毒紙巾、口罩等防疫物資。


除此以外,自2月11日(農曆大年三十)晚餐至2月16日(農曆正月初五)晚餐,南京大學爲大家精心准備了價格標准分別爲30元、80元、100元與150元的節日套菜。蔥爆羊肉、幹炸魚、新疆大盤雞、番茄炒蛋、上湯娃娃菜、蘆蒿香幹、剁椒魚頭、土豆炖老鴨……光是聽聽就餓了!


南京醫科大學:四喜丸子、紅燒雞仔……


南京醫科大學表示,爲做好寒假期間供餐工作,讓身處異鄉的留校師生感受濃濃南醫情、幸福南醫味,餐廳除了做好日常供餐,從年三十到年初二,還爲師生們准備了免費的新春套餐,暖暖地迎新年!


图片


其中,江甯二餐廳的新年套餐裏,“幸福南醫”以四喜丸子爲主菜,“牛氣沖天”以紅燒牛腩爲主菜,“大吉大利”以紅燒仔雞爲主菜,“鴻運當頭”以紅燒肉爲主菜,每餐有多種大葷、小葷、素菜、湯羹以及主食水果可自選。


图片

  

學校還表示,將用心搭配菜肴精心烹制,大鍋菜小炒化。嚴抓菜品保溫工作,確保師生吃到味美熱乎乎的飯菜。供餐時段結束,餐廳安排專門的留守工作人員,確保晚來用餐的師生享受及時供餐服務。


記者也從南京農業大學獲悉,今年該校預計有1000多名學生留校過年,爲了讓學生留校安心過好年,學校准備了心意滿滿的禮包組合。留校學生以及在後勤一線服務的員工,將收到學校特意准備的“春節禮包”,其中包含了堅果禮盒和防疫物資。爲了方便學習生活,寒假期間留校學生上網免費。春節期間,留校生每人都將收到價值100元的餐補,並享有一定額度的配電免費。這些暖心的過年福利,學校將在過年前發放到師生員工的手上。


留校過年不孤單

免費年夜飯“暖胃又暖心”

爲這些暖心的舉動點贊!