我校附屬單位42名援冀醫務人員全部平安返甯

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-05浏覽次數:10

22日下午,我校附屬單位派出的21名江蘇援冀重症醫療隊成員平安返回南京,江蘇省衛生健康委黨組成員、副主任邱澤森等有關領導在火車站歡迎抗疫勇士們平安凱旋。在此前的130日,各附屬單位21名江苏援冀检验医疗队成员已返回南京。至此,我校附屬單位42名援冀醫務人員均已平安返甯。



22日返甯的醫護人員中,附屬逸夫醫院2人、附屬南京醫院13人、附屬腦科醫院6人。21名醫護人員所在的江蘇省援冀重症醫療隊于118日抵石家莊,後進入河北省胸科醫院重症醫學科,負責重症、危重症患者的救治工作。經過15天的奮戰,河北省胸科醫院的疫情救治工作穩步運轉、逐漸向好,重症患者大部分趨于穩定,醫療隊圓滿完成任務。



130日返甯的21名各附屬單位检验人员所在的江苏省援冀检验医疗队从17日起在石家莊主要從事支援當地新冠病毒核酸檢測工作,共計完成了338237管、約300萬人份的檢測工作量。


(素材來源/南医大各附屬單位)