我校學習貫徹全省教育工作會議精神並專題部署假期和開學工作

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-05浏覽次數:10

23日,2021年全省教育工作会议召开。我校全体校领导,各职能部门、学院、直屬單位主要负责人在江宁校区通过视频分会场在线收看了会议,并在随后召开的中层正职干部会上重点学习传达了娄勤俭书记、吴政隆省长对全省教育工作的指示和本次全省教育工作大会的精神要求。



沈洪兵校長在講話中指出,在寒假和春節臨近的特殊時間節點,全省教育工作會議及時舉行,爲“十四五”開好局、起好步和科學謀劃新一年重點工作指明了方向。全校上下要認真學習領會大會精神,貫徹新發展理念,拓展工作思路,創新工作方法,制定與全省教育工作同步伐的任務舉措;統籌抓好疫情防控和高質量發展,主動作爲、攻堅克難、善作善成,奮力開創學校新一年工作的新局面。沈校長還結合葛道凱廳長關于寒假春節及開學前後工作要求,部署了疫情防控、假期安全穩定、關心關愛留校學生、開學工作謀劃等相關工作。

校黨委王長青書記在講話中強調,進入新階段,教育發展面臨新形勢新要求、肩負新使命新任務,全校要進一步提高思想認識,切實把工作熱情和思想行動統一到全省教育工作會議的決策部署上來。立足新階段、貫徹新理念、服務新格局,在建設教育強省和書寫江蘇教育奮進之筆中找到南醫大的坐標定位;要把握醫學高等教育大勢,立足現實、著眼長遠,做到成績認識中肯、目標理解清晰、任務落到實處,確保發展再攀新高;要根據本次會議精神,將疫情防控與年度工作任務落實相結合,堅決打好疫情防控阻擊戰和高質量發展攻堅戰。



爲進一步貫徹落實全省教育工作會議精神,學校于24日上午就新冠疫情防控工作召開專題會議,部署寒假春節及開學前後的疫情防控工作。校領導李建清、徐珊,黨委常委、宣傳部統戰部部長沈瑞林,校辦、黨辦及學校防控各工作組負責人參加會議。



相關職能部門彙報了除夕及春節留校師生的生活保障、假期期間疫情防控預案、開學啓動預案等工作,並進行了研討與工作協調。

徐珊副校長指出,要密切關注疫情變化,靈活調整工作預案,暢通信息傳送渠道;盯牢疫情防控工作不放松,盯緊冬季消防、治安、交通及危化品管理等安全。

李建清副校長強調各單位要各司其職,做好包括除夕、春節、開學返校三個時間節點在內的假期師生員工服務和保障;要協同配合,共同築牢校園防控防線;要做到信息統一、數據准確,掌握每一位師生員工的行蹤軌迹,確保全校師生過一個祥和溫馨的新年。

(撰稿/王爱芳 赵春华;图片/王愛芳;審核/嶽國峰)