我校參與共同舉辦首屆中加醫療創新論壇

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-05浏覽次數:12

23日,由我校以及多倫多大學、KITE研究所-大學健康網絡、東南大學共同主辦的第一屆中國-加拿大醫療創新論壇在線上舉辦,來自中國、加拿大、英國、美國、日本等國內外200余名專家、學者參加了此次會議。會議以“機器人和神經調控技術”爲主題,圍繞康複醫學領域的研究與實踐進行了研討。



我校副校長李建清教授應邀在本次論壇上作了題爲《基于鏡像訓練的康複機器人》的主題演講,主要介紹了他牽頭的國家重點研發計劃“智能機器人”重點專項的一系列研究成果,展現學校在腦卒中康複機器人方面取得的進展。我校生物醫學工程與信息學院、康複醫學院的相關科研人員出席了本次會議。



會議是在主辦方于2021127號簽訂的諒解備忘錄(MOU)的基礎上召開,旨在進一步推動四方在康複醫療、人工智能等領域開展更高水平的國際合作,爲四方聚合資源、搭建平台,開展實質性合作打下堅實基礎。大學健康網絡KITE康複研究所所長米洛斯·波波維奇(Milos Popovic)教授、東南大學儀器科學與工程學院院長宋愛國等專家也圍繞功能性電刺激技術、力反饋技術在康複中的應用進行了主旨演講。

(撰稿/劉賓;圖片/生物醫學工程與信息學院;審核/張慎忠)