[中国新闻网] 南京医科大学留校过年的台湾学生获赠春节大礼包

發布者:宣傳部發布時間:2021-02-05浏覽次數:10

5日,南京醫科大學留校過年的台灣學生獲贈春節大禮包。 朱曉穎 攝

(新春走基層)南京醫科大學留校過年的台灣學生獲贈春節大禮包

  中新网南京2月5日电 (记者 朱晓颖)“除夕夜,我们会邀请大家一起包饺子,春节年夜饭将免费给大家提供到大年初三。‘秦淮灯彩甲天下’,在牛年新春的时光里,大家可以到夫子庙看花灯,在南京进行‘深度游’。”5日下午,南京医科大学港澳台办公室副主任姜海兰对该校留校过春节的台湾学生介绍。

  南京醫科大學共有36位留校過年的台灣學生。當日,學校邀請台灣學生召開新春座談會,向他們發放春節大禮包。江蘇省台辦也向他們贈送了堅果禮盒、書法作品、創意馬克杯等新春禮物。

5日,台湾学生家长通过视频连线和学生们通话。 朱晓颖 摄

  會議室桌上擺放著水果和零食,座談會氣氛熱烈輕松。通過視頻連線,多位台灣學生的家長與學生們進行了通話。

  南京醫科大學台灣籍大一新生胡蜨的父親在視頻通話中表示,學校的各種安排和措施細致又暖心,即便女兒在南京過年,他也感到安心和放心。

5日,南京医科大学举行2021年寒假留校台湾学生座谈会。 朱晓颖 摄

  胡蜨告訴中新網記者,她的家鄉在高雄。過去春節,在高雄家裏的餐桌上少不了佛跳牆、海鮮、獅子頭等美味,這些都是她的最愛。“今年雖然不能回家,但卻有了充沛的時間看書、鍛煉,也想借此機會在南京走走、看看。”

  據江蘇省台辦工作人員介紹,目前,江蘇共有近7000名在校台灣學生,其中在校大學生超過1100名。2020年,共有353名台生獲得省級以上獎學金,累計金額近百萬元人民幣。(完)