我校兩部研究生教材入選首批江蘇省研究生優秀教材

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-06浏覽次數:214

近日,我校康複醫學院勵建安教授主編的《康複醫學》和公共衛生學院陳峰教授主編的《醫用多元統計分析方法》入選江蘇省首批研究生優秀教材。



本次教材評選由江蘇省研究生教育指導委員會主辦,全省共有43部研究生優秀教材入選。我校入選的《康複醫學》教材還獲得省教育廳推薦,將參加由國家教材委員會主辦、教育部承辦的首屆全國教材建設獎評選。



評選是根據《國家教材委員會關于開展首屆全國教材建設獎評選工作的通知》和《省教育廳關于做好高等學校首屆全國教材建設獎遴選推薦工作的通知》精神,旨在深入貫徹落實習近平總書記關于教材建設的重要指示批示精神,總結展示我國、我省教材建設重大成就,表彰獎勵優秀教材和對教材建設作出突出貢獻的集體、個人,調動各方面的積極性,帶動教材質量水平整體提升。

近年來,我校研究生課程建設質量不斷提升,相繼開展了研究生課程體系優化、優質在線課程建設和教材建設等工作。在此基礎上,學校嚴格按照評選標准,將政治方向和價值導向、立德樹人成效作爲評選推薦的首要條件開展遴選工作。

學校將進一步推進落實研究生教育質量提升工程,加強我校研究生教育的內涵建設,不斷提升研究生的培養質量。

(撰稿/陳丞;審核/王小全)