附屬兒童醫院沈衛民入選“感動南京”2020年度人物

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-11浏覽次數:11

近日,我校附屬兒童醫院外科行政主任、燒傷整形科主任沈衛民入選“感動南京”2020年度人物。本次共有來自南京市各行各業的10位市民和1個團隊當選。



沈衛民從醫30多年專注兒童整形外科領域,其大面積燙傷等皮膚缺損的幹細胞移植治療、兒童小下颌整形外科手術治療技術全國領先。每年收治全國兒童整形患者5000余例,成立專門救助兒童顱面畸形的重塑笑顔基金,爲百余名家庭貧困的顱面畸形、身體畸形患兒進行免費治療。他于2020年疫情期間曾爲一名患有皮羅綜合征、先天性喉軟化等多種疾病的武漢嬰兒實施手術,其間曆經輾轉,最終憑借精湛的技術和豐富的經驗,曆經1個多小時順利完成手術。

沈衛民曾獲國家衛生健康委先進工作者、江蘇省先進工作者、江蘇省百名醫德之星、江蘇省我最喜愛的健康衛士等榮譽,2020年獲評全國先進工作者。

(素材來源/附屬兒童醫院)