校領導看望慰問春節在崗職工和留校學生

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-02-11浏覽次數:19


211日大年三十,校領導王長青、沈洪兵、李建清、徐珊、丁強,黨委常委、宣傳部統戰部部長沈瑞林,以及相關職能部門負責人一行先後來到基礎醫學院細胞生物學系、留學生公寓、研究生公寓、青年教師公寓、第二餐廳、02栋学生宿舍、保卫处和醫藥實驗動物中心,看望慰问春节期间坚守岗位的职工和留校学生,送去学校的温暖关怀,向大家致以新春的美好祝福。



在細胞生物學系,王長青書記和沈洪兵校長慰問了留校繼續科研工作的10名同學感謝師生們響應國家號召就地過年並叮囑他們注意飲食起居,利用好假期時間,合理安排學習生活,在做好科研工作的同時也要保證健康的體魄,希望大家度過一個有意義的、愉快祥和的春節。



在留學生公寓,校領導參與了同學們寫福字迎新春活動,共同體驗中國傳統文化关切询问他们的生活、学习情况,並感謝同學們对疫情防控工作的积极配合,祝愿他们在学校度过一个祥和美好的中国年。



隨後,校領導一行還來到研究生公寓、青年教師公寓和02栋学生公寓,看望留校的青年教师、宿舍管理人员,感謝大家一年来的辛勤劳动和为平安校园、幸福校园建设所做出的的贡献。



在第二餐厅,校领导仔细询问了春节期间的菜品、服务等,要求要确保食品安全和菜品质量,以高标准为師生提供美味多样的年夜饭。二餐厅承担着今年留校師生员工的餐饮保障工作,40余名员工假期全部在岗轮值。校领导对食堂员工在春节期间的辛勤付出表示肯定,並送上慰问品。



寒假期間,兩校區保衛人員全員24小时轮班,保障着学校的安全稳定;醫藥實驗動物中心依然继续正常运转,五台、江宁两校区的工作人员也基本在岗,做好动物饲养服务和科研保障,确保实验动物供应充足。校领导对他们的恪尽职守表示感謝和肯定,要求大家在春节期间仍要尽职尽责,保障学校各项工作的有序进行。



春節期間,南京醫科大學共有近千名學生留校或留在實習醫院,總人數較往年明顯增多。學校推出系列暖心慰問舉措,守護留校生度過溫暖年。

23日,國際教育學院(港澳台辦公室)、校心理健康教育與研究中心聯合在江甯校區舉辦“運動青春,歡樂新年”迎新趣味運動會;25日,校工會負責人在江甯校區看望了食堂、物業、保衛等寒假在崗職工,同天,2021年寒假留校台灣學生座談會暨新年慰問在江甯校區德馨樓舉行;26日,学校在江宁学生食堂第四餐厅为部分留校師生举办了“包饺子、迎新春”冷餐会,校领导沈洪兵、胡志斌,相关部门负责人参加活动,与同學們一起共迎农历新年;29日,“金牛迎新春 師生话团圆”新春茶话会在江宁校区德馨楼C212举办。李建清副校长、徐珊副校长出席活动,師生齐聚一堂,共话团圆,共迎新春;210日,李建清副校長、徐珊副校長帶領相關職能部門負責人一行走訪慰問五台校區寒假期間一線值班人員和留校學生;211日,研究生院负责人走访慰问了仍在实验室工作的研究生们,並为他们送上了新年大礼包。



校領導還帶領學工隊伍深入實習點、見習點、宿舍看望慰問留校學生,將新春祝福與溫暖關愛傳遞給每一位學子,解決學生實際問題,持續推進育人工作落實落細。


素材來源/學校各部門